Accueil
Châteaudun | L'émotion grandeur Nature
RETOUR

Marchés et spécialités locales

 

Les marchés

Jeudi, place du 18 octobre (centre-ville)

Samedi matin, place de la Liberté (à l'est de la ville, en direction d'Orléans)

Dimanche matin, place du 18 octobre (centre-ville)

 

 




Spécialités culinaires locales

 

La Croisée des Saveurs, épicerie fine

Chocolats, thés, cafés, épices, vins, paniers garnis, produits régionaux et "Terre d'Eure et Loir"

76, rue de la République - 28200 CHATEAUDUN

  02 37 98 92 77

www.lacroiseedessaveurs.fr

 

 

La Cave des Fouleries, professionnels diplômés en œnologie

Fondée en 1890, la Cave des Fouleries est située dans

des grottes naturelles, cadre atypique chargé d'Histoire.

Dégustation, et autres activités sur demande

 17, rue des Fouleries - 28200 CHATEAUDUN

  02 37 45 00 36

lacavedesfouleries@orange.fr

www.lacavedesfouleries.com  Cave des Fouleries

 

 

Pâtisserie Gaudin, fondée en 1966

Chocolats : Le Petit Beauceron, La Pomme de Terre

Pâtisseries :

« Le Dunois », créé en 1966, macaron meringué, crème vanille,
tranche de brioche parfumée au kirsch

« Le Pavé Dunois », biscuit aux amandes, fruits confits hachés,
  recouvert de pâte d’amandes

6, rue Jean Moulin - 28200 CHATEAUDUN

   02 37 45 20 94

 


L'atelier de l'Ozanne

Le « Fromage Beauceron », créé en 1932 par Mr Angier
Gâteau à base de praliné et de pâte d’amande se conservant
plusieurs semaines et transportable par poste

Salon de Thé ouvert du lundi au samedi de 7h30 à 19h et

le dimanche en décembre et janvier de 8h à 13h et de 15h à 18h30

8, place du 18 Octobre - 28200 CHATEAUDUN

  02 37 45 13 81

 

 

Cuisine médiévale au restaurant « Aux Trois Pastoureaux »

Cuisine gastronomique terroirs & traditions (Bib Gourmand Michelin,Gault et Millau, Michelin, Bottin Gourmand, Routard, Petit Futé...)

36 couverts et 12 en terrasse

Menu à 24 €

Accueil de groupes jusqu’à 60 personnes sur réservation

Ouvert tous le jours sauf le dimanche et le lundi (fériés se renseigner) ; fermé du 12/07 au 02/08

31, rue André Gillet 

  02 37 45 74 40

j-f.lucchese@wanadoo.fr

www.aux-trois-pastoureaux.fr               

 

 

 

 

 

Ebly®, pionner du blé à cuisiner est issu d’une coopérative agricole.
C’est en 1995, au cœur de la Beauce que commence l’histoire du blé à cuisiner Ebly®.
Né de l’intuition d’agriculteurs français et mis au point avec le concours de l’INRA, Ebly® a grandi dans l’exigence d’une agriculture responsable et innovante.


Ebly® privilégie la culture locale et durable
Filiale d’Axéréal, Ebly® bénéficie aujourd’hui du savoir-faire de plus de 1000 agriculteurs associés. Ils fournissent à Ebly® les meilleures variétés de blé produites en Beauce.

Informations : www.ebly.fr ou www.ebly.com



 



LEMON Création

VENIR  •  VOIR  •  SÉJOURNER  •  SE DÉTENDRE  •  AGENDA  •  LIENS  •  CONTACT  •  PLAN DU SITE  •  MENTIONS LÉGALES